Поддержка малого бизнеса
в госзаказе

Новые изменения в законе, которые Вам понравятся :-)
Поддержка малого бизнеса в госзаказе
Теперь малому бизнесу и предпринимателям станет еще выгоднее участвовать в госзакупках. Подробности в статье.
Министерство финансов РФ планирует уменьшить штрафы для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных организаций. Теперь, если исполнитель контракта нарушит условия договора или не выполнит госконтракт, он будет обязан заплатить только 3% от его цены, а не 10%, как было раньше.
Минфин разработал проект, согласно которому необходимо установить соразмерные штрафы. В проекте постановления предусматривается снижение штрафов для малого бизнеса при неисполнении контрактов с ценой до 20 млн руб. Новая мера позволит вовлечь большее количество субъектов малого предпринимательства в госзаказ и создать условия для развития мелких производств.

Нововведение повысит привлекательность участия в госзакупках для малого бизнеса. Сфера закупок станет более привлекательной с точки зрения экономичности. А повышение количества участников может привести к снижению стоимости закупок и соответственно к экономии бюджетных средств.
Значительное снижение
финансовой нагрузки на СМП
Законопроект, разработанный Минфином, это позитивная мера для участников закупок. Хотя указанный проект не уравнивает поставщиков и заказчиков
в размере ответственности за нарушения, но в значительной степени снизит финансовую нагрузку на МСП при исполнении контрактов.

В документе отмечено: если цена контракта не будет превышать 3 млн руб., субъект малого бизнеса за неисполнение или ненадлежащее исполнение госконтракта заплатит 3% от его цены. По действующим правилам размер штрафа в таком случае составляет 10%.

Обращаем внимание, на то, что это еще только законопроект, а не действующее изменение закона. Но будет ожидать позитивных новостей.

Источник: torg94.ru/stat/8715.html