Закажите звонок моего специалиста!
Он сможет Вам помочь по любому вопросу по тендерам!

С уважением,
Александр Гуськов
Основатель Первого Тендерного Центра
Когда Вам удобно принять звонок?
Ваши данные не передаются никому
Новости госзаказа

Правда о субподрядчиках против коррупции

Раскрытие информации о субподрядчиках
Как информация
о субподрячиках поможет
в борьбе с коррупцией?
Государственная Дума РФ рассматривает очередные поправки к 44-ФЗ.
Новые введения позволят предотвратить коррупционные схемы.
Поставщиков хотят обязать сообщать заказчику сведения обо всех субподрядчиках. Раскрытие информации о субподрядчиках – позитивная мера с точки зрения предотвращения коррупционных схем, связанных с заключением контрактов с юридическими лицами, которые фактически не способны выполнить обязательства по контракту и передающими его полностью на субподряд.
Сейчас исполнители госконтрактов должны отчитываться о своих субподрядчиках только если НМЦК закупок выше 1 млрд руб. Это условие касается закупки для обеспечения федеральных нужд. Но есть и еще один случай, когда поставщик должен отчитаться – это если закупка свыше 100 млн руб. для нужд субъектов и муниципальных целей.

При всех обозначенных закупках представлять сведения нужно только о субподрядчиках, цена договора с которыми превышает 10% цены контракта. Согласно документу, поставщики, подрядчики и исполнители независимо от цены контракта будут представлять заказчику сведения о субподрядчиках по всем договорам. Также заказчикам нужно будет направлять и копии заключенных договоров.
По словам руководителя комитета по развитию взаимодействия бизнеса и госкомпаний:
Введение системы отчетности исполнителей по госконтракту оправданно. Он считает, что ее нужно будет контролировать. Сделать это можно с помощью Единой информационной системы (ЕИС), где в скором времени будут отражаться все закупки в электронном виде. "Раскрытие информации о подрядчиках и субподрядчиках будет способствовать конкуренции среди них. Это создаст понимание, что работают не аффилированные зависимые структуры, а добросовестные производители из числа малого и среднего бизнеса.

Источник:
torg94.ru/stat/8705.html

С этого курса начали победы на тендерах 4000 компаний

Теперь предпринимателям станет еще выгоднее участвовать в тендерах. Нововведения в госзаказе / Госзаказ / Госзакупки / Тендерные продажи

Отчетная статья о том, как наша команда собрала СТАДИОН (!) победителей тендеров

Александр Гуськов - Эксперт №1 по тендерным продажам в России

Закупки нестандартных товаров и предметов роскоши: как бороться

Как получить ценовое преимущество на тендерах

Тендерные продажи вместо холодного обзвона