Закажите звонок моего специалиста!
Он сможет Вам помочь по любому вопросу по тендерам!

С уважением,
Александр Гуськов
Основатель Первого Тендерного Центра
Когда Вам удобно принять звонок?
Ваши данные не передаются никому

Закупки по списку:
новые правила торгов

Закупки нестандартных товаров и предметов роскоши:
как бороться
Закупки по списку: Появились правила ведения и использования каталога в госзакупках
Постановлением Правительства РФ были утверждены правила формирования и ведения в ЕИС каталога в сфере госзаказа, а также правила его использования. Теперь МЭР будет обеспечивать и контролировать наполнение каталога, правда ему сможет в этом помогать юридическое лицо – оператор каталога.
Каталог позволит контролировать эффективность расходования бюджетных средств при госзакупках, считают его разработчики в Министерстве экономического развития РФ. Новый сервис упростит многие процедуры, связанные с поиском того или иного объекта закупки, так как наименование объекта закупки в случаях, предусмотренных законом о контрактной системе, указывается в соответствии с каталогом.
Каталог формируется и ведется в электронной форме. На каждый товар, работу, услугу отводится отдельная строка или позиция. В нее включаются их наименования, единицы измерения и описание, дата начала обязательного применения соответствующей позиции и другая информация. Несколько позиций каталога могут объединяться в ассортиментный набор. При этом перечень ассортиментных наборов включается уполномоченным органом в каталог с указанием их наименований и порядковых номеров. Заказчики также смогут указывать в планах закупок, планах-графиках, документации и других документах иную или дополнительную информацию, не предусмотренную в каталоге. Однако для этого от них нужно будет обоснование. При закупке же товаров, работ, услуг, не перечисленных в каталоге, заказчики должны описывать их с учетом требований 44-ФЗ. Все сведения для каталога, подготовленные Минэкономразвития, Казначейство РФ должно будет разместить в ЕИС до 1 октября. Тогда же каталог будет открыт для всех видов закупок на обеспечение государственных и муниципальных нужд.
Согласно правилам использования каталога, заказчики применяют его в целях единообразного указания наименований товаров, работ, услуг, а также описания объекта закупки и формирования идентификационного кода закупки. Все это позволит исключить сокрытие заказчиками информации о торгах путем "запутанных" и нестандартных наименований закупаемых объектов и закупки роскоши. В дальнейшем власти рассчитывают упростить регулирование торгов и контролировать их эффективность, обеспечив сопоставимость цен.


Минимальный срок оплаты госконтрактов для малого бизнеса предлагают сократить до 10 рабочих дней

Посмотрите, какие мероприятия мы запланировали

Должен ли победитель тендера сообщать заказчику сведения обо всех субподрядчиках /Раскрытие информации о субподрядчиках

Александр Гуськов - Эксперт №1 по тендерным продажам в России

Как правильно продавать строительные материалы на тендерах - Первый Тендерный Центр - Результаты и отзывы клиентов