Новости госзаказа
Полный пакет документов
не нужен!
Новости тендерного законодательства
Полный пакет документов - не нужен!
Как Вы наверняка знаете, при подаче заявки на тендер необходимо предоставить пакет документов (уставных и учредительных). Теперь участник госзакупки при изменении заявки не должен заново представлять полный комплект документов.
Изменения в заявку – это документы, дополняющие ее, а документы, поданные в составе изменений, являются частью заявки. Поэтому нет необходимости представлять повторно полный комплект документов. Об этом говорится в письме Министерства экономического развития РФ.
Согласно статье 43 контрактной системы, участник конкурса, аукциона, запроса котировок и запроса предложений вправе изменить или отозвать свою заявку до истечения ее срока подачи с учетом положений закона.


В этом случае участник конкурса и аукциона не утрачивают право на внесенные в качестве обеспечения заявки денежные средства.

Изменение заявки или уведомление о ее отзыве является действительным, если это изменение осуществлено или уведомление получено заказчиком до истечения срока подачи заявок.
При корректировке цены поставщик вправе не формировать новую заявку, а вложить измененную её форму в конверт. Если же речь идет об электронном аукционе, то согласно закону, надо сначала отозвать заявку, а после подать новую. Все это необходимо делать в рамках срока подачи заявок.