Закажите звонок моего специалиста!
Он сможет Вам помочь по любому вопросу по тендерам!

С уважением,
Александр Гуськов
Основатель Первого Тендерного Центра
Когда Вам удобно принять звонок?
Ваши данные не передаются никому
госзаказ для малого бизнеса

Малый бизнес покоряет вершины госзаказа

За 2016 год малый и средний бизнес заработали на участии в тендерах более 1,5 трлн руб. Что интересно, 34,2 млрд из этой суммы заработали предприниматели Красноярского края. (Это 8 место среди субъектов по объему закупок у малого бизнеса крупнейшими заказчиками). Что еще интереснее, на территории края зарегистрированы всего два федеральных заказчика и три заказчика регионального уровня, остальные – из других регионов.
В целом заказчики стали более заинтересованы в производственном малом бизнесе:
Россети
Компания "Россети" в 2016г. закупает у малого бизнеса композитные опоры и микропроцессорные терминалы.
Росатом
"Росатом" сотрудничает с СМП в области внедрения инновационной продукции, опытно-конструкторских и технологических работ
Ростелеком
закупал продукцию у разработчика телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения. Заказчику были поставлены системы хранения данных, в основе которых – уникальные российские алгоритмы. Также оборудована мультисервисная сеть.
Наиболее востребованы
у заказчиков строительные работы
И все-таки, по словам экспертов, наиболее востребованы у заказчиков строительные работы на различных объектах. Далее по списку идут услуги в области технических испытаний, исследований, анализа и сертификации, а также оборудование для навигации и измерений, компьютеры и периферийное оборудование. Со всем этим отечественный малый бизнес сегодня справляется и может в полной мере обеспечить крупные компании. Средняя стоимость такого договора с субъектом малого предпринимательства в прошлом году составила около 5,6 млн. руб.
В заключение команда Александра Гуськова призывает малый бизнес выходить на тендерные продажи. Не только потому что это один из самых "экономных" каналов продаж. Но и потому что это один из немногих способов своим собственным делом развивать экономику нашей страны. Ведь если Индивидуальный Предприниматель участвует в тендере, конечно, он ставит цену ниже чем крупная компания - гигант рынка. (как минимум ИП экономит на налогах). А так ИП формирует конкуренцию, тем самым снижает цены и дает толчок развитию экономике.