Что станет
с котировками?
Не хотите ли принять участие в котировке?
Министерство экономического развития (МЭР РФ), в ведении которого до апреля 2017 года находились госзакупки,
заявляло о необходимости открытия единого электронного "магазина" для закупок на небольшие суммы. Министерство финансов поддержало эту инициативу.
Любой поставщик, оформленный как ИП, согласится, что было бы здорово упростить процедуры на небольшие суммы.
Но вопрос в том, повысит ли это шансы на честную победу и получение госзаказов на этом уровне?
Большинство экспертов сходится во мнении, что, во-первых, это хорошее начало для стартапов, во-вторых, это поддержка малого бизнеса. Но для ИП-шников есть и минус: такой "магазин", естественно, привлечет самих производителей. К слову сказать, много успешных наших выпускников - именно производственные организации, перешедшие от субподряда к личному самостоятельному участию в тендерах. До сих пор очень часто можно встретить заводы и другие производственные организации, которые работают не один десяток лет, при этом не подозревая, что их товар продается на тендерах. Они работают, отдавая все продажи агентам и дилерам. И когда оценивают наконец-то, сколько прибыли они отдают "на сторону" - начинают вникать в тему тендерных продаж.
Таким производствам - мы советуем сразу грамотно начинать с полного аудита, чтобы оценить вероятность эффективного участия вместо субподряда.
Что потребуется
для создания такого магазина?
Прежде всего для такого магазина потребуется функционал электронной подачи документов для участия в котировках. Этих изменений ждет, пожалуй, каждый поставщик-ИП.
Для успешного запуска магазина необходим серьезный административный ресурс, который заставит заказчиков изменить свою политику. Вторая проблема – поставщикам всегда выгодно продавать товары как можно дороже.
Главная ежедневная задача поставщика - это баланс между желанием больше заработать и дать наиболее выгодную цену заказчику для победы. Вот почему важно учесть 2 обязательных пункта при функционировании подобного магазина:
во-первых, возможность сравнивать цены и условия поставки. Во-вторых, автоматически контролировать соответствие первоначальной цены поставщика и цены в заключенном контракте. Это позволит отстранять тех поставщиков, которые существенно завышают публичные цены на свою продукцию. Таким образом, заказчики смогут получать более выгодные предложения, а поставщики анализировать и оптимизировать участие в торгах.
Источник: http://torg94.ru/stat/9305.html