Объять необъятное
Электронные закупки
в России
Как обучить 900 тысяч гос.заказчиков?
Согласно плану, перевод системы госзакупок в электронный вид было намечено на начало 2018 года. Однако уже сейчас было решено сдвинуть данный срок еще на год. Перенос всей системы в электронный вид в такой большой стране - это процесс очень трудоемкий.Чтобы система работала бесперебойно необходимо надлежащим образом обучить около 900 тысяч (!) заказчиков. Поправки в законе касаются перевода в электронный вид закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ у малого бизнеса, это существенный объём. В 2016 году государственные заказчики заключили контракты с МСП 5,3 трлн. руб., а госкомпании на 1,5 трлн. руб.
"Провести такой объем работ будет логичнее после выборов", - считает правительство. Как часто бывает, планы строятся, но после смены руководящего лица, обычно планы меняются коренным образом. С другой стороны, сначала нужно дождаться смены руководящего лица.
В любом случае перевод закупок в электронную систему откладывается еще как минимум год. Разговоры об электронным закупках, на данный момент, остаются разговорами.

Источник: https://etpgpb.ru/posts/98/