Что нужно знать строителю при участии в тендерах

Специфика работы по госконтракту строительных организаций

Стройка - это 30% рынка тендерных продаж. Поэтому, если Вы - строительная компания и не участвуете в тендерах, то это значит, что ежедневно Вы теряете большую часть от Вашей возможной прибыли. Вы упускаете целый пласт заказчиков, самых крупных в стране! От мотивации к действию. Чтобы сократить время, деньги советуем, во-первых, пройти обучение. Затем, когда Вы нашли свой первый тендер советуемизучить все условия исполнения контракта: цена договора; ответственность заказчика и подрядчика; условия и сроки оплаты; порядок и сроки приема выполненных работ; наличие обеспечения исполнения контракта; требования к качеству, техническим и функциональным параметрам работ; исполнение гарантийных обязательств; место и срок выполнения работ; возможность в одностороннем порядке расторгнуть контракт.
При исполнении договора подряда ответственные стороны руководствуются ГК РФ о строительном подряде и параграфа 5 главы № 37 «Подрядные работы для государственных или муниципальных нужд».
Советуем обратить внимание на следующие моменты:
1. Работа считается выполненной, когда акт приема работ подписан обеими сторонами, согласно 753 ГК РФ. В некоторых случаях акт может подписать одна сторона, указав, что вторая сторона от подписи отказывается.

2. Если заказчик обнаружит недостатки, которые возможно устранить, то он может потребовать от Вас устранение недостатков бесплатно или уменьшить цену контракта в соответствии с суммой возмещения ущерба. Если обнаружатся неустранимые недостатки, то по закону заказчик может отказаться принимать работы.

Источник: https://etpgpb.ru/posts/94/