Новости госзаказа

Теперь заказчик заплатит за всё

Новые измерения в законе, которые Вам понравятся :-)
С 07/2017 введены новые санкции
для госзаказчиков
В этой статье мы расскажем, почему теперь вообще не стоит бояться задержки оплаты по госконтрактам
Не секрет, что до недавнего времени одной из главных причин отказа малого и среднего бизнеса участвовать в государственных и коммерческих тендерах по 223-ФЗ были неплатежи со стороны заказчиков или задержки по оплате по уже исполненным договорам.

Многие предприниматели до сих пор не хотят принимать участие в тендерах, опасаясь, что государственные и муниципальные заказчики не оплатят их работы/услуги или поставку товаров или сильно затянут сроки оплаты.

Наконец-то: законодатели обратили внимание на эту проблему.
С начала июля 2017 года введен в действие новы закон о крайних сроках оплаты по госконтрактам.

Этим законом вводят новые штрафные санкции на должностных лиц, которые должны контролировать сроки оплаты по гос.контрактам.
По этому новому закону, если такая ситуация (задержка по оплате по гос.контракту) случается в первый раз, то должностному лицу, отвечающему за сроки оплату по гос.контракту - грозит штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей.
При повторном нарушении - такому лицу грозит дисквалификация от года до двух лет с запретом занимать гос.должность и отвечать за трату бюджетных средств.
То есть по факту, это увольнение с должности.
Смотреть видео Александра Гуськова о штрафах за несвоевременную оплату победителю тендера по факту исполнения гос.контракта
Больше новостей