тендеры рф

Электронных аукционов станет меньше?

Главная причина: отсутствие внимания к качеству товара и сфокусированность только на ценовом предложении поставщиков
Конечно, система электронных закупок нуждается в постоянном совершенствовании. Предполагается, что при проведения тендера нужно выбрать товар из списка товаров и услуг, который устанавливается высшим исполнительным органом региона. Таким образом, то что не в списке на тендерах купить не получиться.
С одной стороны унификация должна способствовать увеличению конкуренции и большим возможностям для предпринимателей. С другой стороны в России до 60% госзаказа проводится через аукционы (с) Алексей Ульянов. Если зажать гос.закупки в тиски, у предпринимателей, производителей по-настоящему качественного продукта не останется ни единого шанса.
К тому же это уже установленный штамп: всё государственное - это дешевое и некачественное. Может быть именно потому что поставщики могут заработать на тендере только в том случае, если поставят самый дешевый товар из самого некачественного материала. Таким образом, получает палка на двух концах: с одной стороны высокая цена, но угроза коррупции, с другой стороны реальная конкуренция низкое качество.