Первый Тендерный центр:
КЕЙСЫ

Как через год
после старта бизнеса заработать
600 000 рублей
в месяц

Опытный предприниматель прогорел
несколько раз на традиционном бизнесе
и нашел себя в госзакупках

Александр Гуськов
Создатель проекта "Запуск"

Этой историей мы продолжаем серию кейсов нашего проекта "Тендер-мастер", в котором обычные люди открывают с нуля свой тендерный бизнес, не имея никакого опыта в товарном бизнесе, поставках, бухгалтерии и работе с государством.
"О госзакупках было смутное представление, слышал лет пять назад, а потом стало интересно, как на этом зарабатывают?!"
Александр Надолинский (ИНН 616116219719) живёт в г. Ростов-на-Дону и уже год занимается тендерным бизнесом. Пришёл к этому сам после нескольких попыток запустить бизнес в других нишах и форматах.

Сначала Александр занимался сдачей в аренду автомобилей. Но когда техника начала ломаться и приносить проблемы, он принял решение машины продавать. Через какое-то время купил франшизу и открыл пиццерию. Но наступило время пандемии, от которой, как известно, пострадали тысячи офлайн-предпринимателей. Александр не стал исключением. Франшизу пришлось продать. Стал думать, чем заниматься дальше. Были идеи возить товары из Китая и продавать их, пойти на маркетплейсы и прочее..

О госзакупках было смутное представление.
Как и многие, он что-то слышал об этом, но не понимал, как на этом заработать обычному человеку.

Начал искать информацию в интернете и на ряду с другими компаниями, нашёл Первый Тендерный. Написал Александру Гуськову в Инстаграм, оплатил обучение в проекте "Тендер-Мастер". Так начался новый бизнес и в жизнь пришли новые возможности.
Опыта взаимодействия с госучреждениями не было. Поначалу очень боялся допустить ошибку. Но в ходе обучения понял, как действовать правильно. Очень помогал закрытый Чат Проекта. Сообщество - это огромная поддержка! Здесь всегда подскажут, когда не знаешь, как поступить. Через неделю обучения я выиграл свой самый первый контракт на поставку двух стиральных машин и заработал 20000 рублей!

На момент выхода этого кейса (12.2021) у Александра 40 выигранных контрактов на общую сумму более 8 млн рублей.

С момента запуска прошёл год.

Как и многие выпускники Первого Тендерного Центра, Александр по началу работал в мультинише, - продавал то, что нужно заказчикам здесь и сейчас. Но со временем выбрал своё направление - поставку мед.оборудования, больничных коек и тд.

В течение года прибыль всегда колеблется в зависимости от его собственной активности. Например, сентябрь и принёс ему всего 60 000 рублей, а в октябре 2021 года чистая прибыль Александра впервые составила 600 000 рублей!
Сейчас Александр работает на федеральных площадках.
Среди клиентов - военные, УФСИН и тд.
Опыт работы с такими заказчиками у него хороший и трудностей с ними не возникало. Как говорит Александр "все заказчики - обычные люди, общаются лояльно и всегда идут на диалог".
Александр долго искал свою нишу, как и каждый, кто работает с тендерами. Однажды узнал о Смоленском заводе, который производит стерилизаторы и медицинские термостаты. Пообщался с ними, предложил сотрудничество. В итоге решил, что будет работать даже в ноль, чтобы получить от них лучшие условия. Так и было поначалу - зарабатывал 5-10 тысяч с тендера (хотя для новичка это очень неплохо!). Потом стал их дилером и получил максимальную скидку на товар, что позволило очень хорошо зарабатывать.

Из этого опыта можно сделать вывод:
нужно думать на перспективу и выстраивать долгосрочные отношения
с поставщиками, когда это возможно.
Бояться в этом бизнесе нечего! Главное - поначалу больше заявок подавать, связываться с заводами, не бояться выходить в ноль - это опыт!
Александр Надолинский
Александр не ощущает сезонных колебаний в своем бизнесе, так как то, что поставляет он - медицинское оборудование - нужно больницам всегда и от сезона не зависит. Поэтому круглый год много работы.
Чтобы ничего не упустить он пользуется тендер-планом - удобное приложение, где все текущие тендеры распределены по закладкам - так всё удается держать под контролем. Бухгалтерию ведёт специалист на аутсорсе, так что проблем с налоговой нет - вся деятельность прозрачна.
Пока что Александр с тендерами работает один, но в ближайших планах - найм помощника. Александр говорит, что "до чеков в 200 000 тысяч вполне можно справиться самому, но потом становится сложнее".
У меня большой опыт в традиционном бизнесе и могу сказать точно - госзакупки для предпринимателя лучший выбор. У заказчика есть деньги, он тебя не кинет, его не нужно искать (тем более платить деньги за рекламу), заказы круглый год! Вы просто каждый день открываете бесплатную площадку, где вас ждут ваши клиенты

Александр Надолинский
Участник проекта Тендер-Мастер с мая 2020 года
Мы поздравляем Александра и очень рады его успехам! Желаем масштабирования и больше выигранных контрактов!

Скорее всего Вы не знаете, как правильно запустить бизнес на тендерах, иначе давно уже сделали бы это и имели бы результат в деньгах.

Конечно, в любом бизнесе есть подводные камни, о которых можно узнать только в процессе системного обучения. Поэтому крайне необходимо сначала обратиться к профессионалам, получить проверенный алгоритм, и только потом начинать активные действия. Только так можно запуститься правильно.

Мы приглашаем Вас на вводное занятие по тендерному бизнесу, чтобы узнать, как правильно стартовать в госзакупках с нуля.

Воспользуйтесь опытом, который помог тысячам абсолютно разных людей, которые уже добились успеха в тендерах и госзакупках!
~