Закажите звонок моего специалиста!
Он сможет Вам помочь по любому вопросу по тендерам!

С уважением,
Александр Гуськов
Основатель Первого Тендерного Центра
Когда Вам удобно принять звонок?
Ваши данные не передаются никому
БЛОГ о тендерах
в карантин
Выпуск #3
Как работать в апреле и не попадать под штрафы?
Штрафы за выход из дома: кого они не касаются?
Кто имеет право не сидеть дома?
Как делать поставки в таких условиях?
Почему самоизоляция это НЕ карантин?
Кто и почему запрещает нам работать в апреле?
Кого самоизоляция не касается?
Кто может работать по обычному графику и свободно перемещаться по городу до 30.04.2020?

Бизнес / Тендеры / Госзакупки
Александр Гуськов
Основатель Первого Тендерного Центра
Привет, дорогие друзья!
На связи Александр Гуськов.
Сегодня у нас 03 апреля 2020 года.
Я продолжаю освещать изменения в сфере бизнес и госзакупок во время общероссийской самоизоляции населения и делать краткий обзор ситуации в 44-ФЗ, новостей. Даю свое видение, к чему это все приведет.
Самая главная новость на данный момент у нас произошла буквально вчера.
Вечером 2 апреля 2020 президент обратился ко всем гражданам и продлил так называемые "нерабочие" дни до конца апреля.
Также случилось следующее: глав субъектов регионов, губернаторов и в том числе мэра Москвы, наделили большими полномочиями.
Например, в Москве появились уже первые штрафы за нарушение режима самоизоляции, которые ввел лично мэр Москвы Сергей Собянин.

Соответственно, у многих вообще жителей города возник вопросы:
  • Что можно делать - что нельзя?
  • Попадают ли под штрафы передвижения сотрудников предприятий (кроме медицинских)?
  • Как реализовывать поставки в условиях самоизоляции так, чтобы не попасть на штраф и чтобы транспортное средство не изъяли?

Этот разбор сделан на основе указа мэра Москвы УМ-36 от 02 апреля 2020. НО жители других регионов, предприниматели, сотрудники, должны ознакомиться с ним, так как наверняка такие указы будут приниматься под копирку и там.

Итак, смотрим Указ 36 УМ от 2 апреля, который регулирует, собственно говоря, всю деятельность в городе Москва в условиях коронавируса.
Здесь мы найдем пункты про саму самоизоляцию.

Пункт 3 данного приказа говорит о том, что некоторые предприятия ДОЛЖНЫ действительно свою деятельность временно полностью приостановить.
К ним относятся в частности: кафе, рестораны,буфеты, бары (кроме доставки!), объекты розничной торговли (ВСЕ, кроме аптек, услуг связи и продуктовых и продовольственных магазинов, зоомагазинов), досуговые и развлекательные учреждения, конференции, парикмахерские/салоны красоты, СПА- и массажные салоны, салярии, бани и сауны, театры, выставки, спортивные, детские центры и кружки, букмекерские конторы, тотализаторы, стоматологические кабинеты (кроме срочных случаев) - все организации, услуги которых связаны с массовым скоплением людей
. В том числе и мы прекратили организацию очных курсов в Москве и Санкт-Петербурге. Мы их сейчас не проводим.

В этом же указе есть четвертый пункт - очень важный.
Он говорит о том, что все организации, которые не попали под описанный выше запрет по пункту #3, МОГУТ осуществлять свою деятельность.
Нормально работают: аптеки, услуги связи, продуктовые и продовольственные магазины, зоомагазины, любая доставка, любые услуги и работы (монтаж, доставка, поставка и подобн.). При этом, чтобы нормально продолжать работать, нужно оформить справку о причастности к организации (ниже об этом).

При этом указ делит работников таких организаций на три части:
  1. первая категория работников - люди, не подлежащие переводу на дистанционный режим работы в связи с необходимостью их непосредственного ОЧНОГО участия в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения нормального функционирования организаций и индивидуальных предпринимателей.
  2. люди, подлежащие переводу на дистанционный режим работы;
  3. люди, в отношении которых установлен режим работы не рабочего дня с сохранением заработной платы (то есть люди, которых из бизнеса жалко увольнять, но их труд невозможно использовать сейчас и невозможно использовать удаленно - они уходят в оплачиваемый отпуск до конца апреля.)
Еще раз. Если Ваша деятельность не попала под пункт 3 (например, Вы делаете поставку товаров из пункта А в пункт Б, то Ваша деятельность НЕ попала в пункт 3!) и Вам работать МОЖНО .
НО нужно установить (отдельной официальной бумажкой!) численность сотрудников, которые будут очно передвигаться по городу от имени Вашей организации.
Такие официальные представители компании МОГУТ продолжить работу, потому что они обеспечивают "непрерывный технологический и иные процессы". НЕ ВАЖНО: везут они медицинские товары или продукты или какие-либо другие товары.
Ваш бизнес умрет, если НЕ будет делать поставки, исполнять заказы клиентов - поэтому по пункту #4 приказа мэра Москвы - ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПОЛНОЦЕННО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДУ (развозить товары покупателям, осуществлять ремонтные работы, оказывать услуги по доставке, монтажу и подобн.)

Второе, если у Вас есть возможность кого-то перевести на удаленку - переводите.
Третье, если есть люди, которых из бизнеса жалко увольнять, но их труд невозможно использовать сейчас и невозможно использовать удаленно, то они ну грубо говоря уходят в оплачиваемый отпуск до конца апреля.

Если человек не попадает ни в одну из этих категорий, то видимо его ждет увольнение и дальше о нем будет заботится государство. Он получит пособие по безработице на сумму более 19000р.

В целом, указ о том, что людям сделали нерабочие дни до конца апреля 2020 года, НЕ означает, что им запрещено работать. Любой сотрудник имеет полное право по согласованию с
работодателем выйти в нерабочий день на работу.

Второй момент если Ваша организация/ИП это не кафе-ресторан и очные сборища людей Вы не организуете, делаете как расписано в указе.

Следующее. Пункт 8.1. указа уточняет, что руководители и сотрудники предприятия, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации.
МОГУТ РАБОТАТЬ В НЕРАБОЧИЕ ДНИ.

В указе прописано: "необходимые технологические и иные процессы".

Теперь поговорим про штрафы.
В Москве за несоблюдение режима самоизоляции, предусмотрен штраф 4000 рублей за невыполнение режима первый раз, 5000р за второй со временным изъятием транспортного средства (если передвижение было на нем).
По факту эти штрафы могут касаться только БЕЗРАБОТНЫХ и сотрудников, которые не вошли в первые две категории сотрудников, которые я выделил выше.

На случай проверки проверяющими органами советуем распечатать и иметь при собой вместе с паспортом СПРАВКУ по шаблону, который можно скачать ниже.
Такие новости, друзья!
Не болейте. Желаю Вам успехов в Вашей деятельности и успехов в Ваших тендерных продажах!

А.Гуськов
В этом обзоре я обещал выслать шаблон письма, которое можно использовать для пропуска сотрудников любой организации (коммерческой) в любое место на территории города Москва,
если оно связано с ведением коммерческой деятельности организации.
Введите данные в эту форму, чтобы автоматически получить шаблон на почту:
Мы уважаем вашу конфиденциальность и не рассылаем спам



С уважением к Вам и Вашему делу,
Александр Гуськов

Ссылка регистрацию на живой вебинар по старту тендерных продаж с нуля

Коллеги!

На моем канале youtube полезные видео для начинающих участников тендеров в период всеобщей самоизоляции решено выпускать каждый день!

Первое видео вышло 01 апреля 2020, на следующий день после старта самоизоляции в Москве.

Прошу внимательно посмотреть видео и прислать комментарии под видео!

Буду рад позитивной критике и предложениям :)

Наши новости и статьи: