Тендеры - что это и как использовать для развития/открытия бизнеса

Тендеры: беспроигрышные стратегии старта с нуля

Сегодня мы разберем несколько популярных стратегий старта на тендерах.

Все они проверены на практике нашими учениками. Всё, что Вам нужно - выбрать ту модель запуска, которая подходит именно Вам!


Вы - сотрудник в найме

Допустим, Вы трудитесь на своей основной работе и понимаете, что Вашего дохода недостаточно. Предположим, что Ваш заработок 25 - 40 тысяч в месяц. Цель выхода на тендеры - дополнительный доход. Главное, поймите - есть тендеры на очень небольшие суммы. Если точнее - от 1500 рублей. Вы вполне можете позволить себе участие в таких контрактах, а преимущество таких контрактов в том, что они часто дают самую большую маржинальность. Пример: один из наших учеников участвовал в тендере на покупку термопотов. Закупка товара обошлась ему в 5000 рублей, а продал он их за 11000, чистая прибыль составила 6000 рублей. Серьёзные компании вряд ли заинтересуются такими небольшими контрактами, а Вы можете быстро и легко заработать. Если увеличить объем таких контрактов в месяц, Вы получите доход равный или превышающий Вашу зарплату и сможете отказаться от работы в офисе при желании.

Сосредоточьтесь на контрактах на небольшие суммы, их очень много. 


Вы занимаете хорошую должность и имеете достойный заработок

Если Вы уже построили карьеру, зарабатываете 150 000-300 000 рублей, то этот метод для Вас. Такую категорию людей отличает, как правило, наличие семьи, а значит, определённых обязательств, поэтому брать и бросать работу ради мелких контрактов нет никакого смысла. Многие наши ученики подходят под эту категорию. Их отличает наличие сбережений и доступные кредитные возможности. Я предлагаю брать нечастые, но крупные контракты. Пример: один из учеников выбрал нишу - продажа телевизоров и свой первый контракт подписал на 700 000 рублей. Реализация контракта проходила примерно месяц, но прибыль того стоила!


Для Вас тендеры - семейный бизнес

Начнём с того, что семейный бизнес на тендерах - отличная идея! Один из супругов остаётся на своей работе и стабильно получает зарплату, а второй в это время может выходить на тендерные продажи. Через некоторое время после начала эксперимента Вы можете прийти к интересному выводу: тратя в несколько раз меньше времени, можно зарабатывать ту же сумму, что и в офисе, а чаще всего - еще больше. Со временем это перерастает в семейный подряд. Когда количество контрактов увеличивается, оба супруга вовлекаются в этот бизнес и принимает на себя зону ответственности: один занимается продажами, второй реализацией.


Вы - безработный

Вам терять нечего, поэтому Вы можете построить свою карьеру на тендерах наилучшим образом! В отличие от работающих людей, Вам не надо рисковать всем, "жечь мосты", просто берите и используйте этот шанс!


Вы запускаете стартап и выбираете нишу

Начинать бизнес с тендерных продаж - хорошая идея. В любом другом направлении по сравнению с тендерами - очень много рисков. Здесь побеждает минимальная цена, поэтому главная задача для Вас - научиться снижать себестоимость любыми доступными способами: налоги, эквивалентный товар и так далее). Среди наших клиентов есть те, которые снижаются на 50% и более и при этом для них это абсолютно выгодно. Есть много инструментов по снижению себестоимости.


У Вас есть бизнес, но доход от него Вас не устраивает

Если это Ваш случай, то примите к сведению, что у Вас уже есть преимущество перед теми, кто стартует с нуля, так как у Вас уже выстроена некая система. В данном случае Вы можете правильно распорядиться временем и результат Вас удивит. Пример: один из наших учеников владеет небольшим автосервисом, буквально это гараж, где постоянно находятся два человека. Когда клиентов нет (то есть они свободны), они участвуют в тендерах в своей нише (замена резины и тд). Подача заявки занимает 4 минуты, зарабатывают они с этих контрактов не меньше, а иногда и больше, чем от обычных клиентов.


У Вас крупный бизнес, но не настроен канал тендерных продаж

В этом случае Вам нужен человек-движок. Чаще всего это Вы, реже - Ваш инициативный сотрудник. Навязывать эту работу кому-то из сотрудников бесполезно, результата не будет.

Пример: завод, производящий трубы не имеет отдела продаж. У них есть отдел приёма заявок. Один из заказчиков предлагает заводу выйти на тендеры, чтобы купить у них трубы, но завод по незнанию пропускает этот шанс. После этого один сотрудник предлагает взять на себя это направление и развивает его вполне успешно. Для крупных предприятий тендеры - это огромные объёмы. Моя рекомендация: не привлекайте сразу человека со стороны, пропустите весь процесс через себя. Делегировать лучше после того, как Вы вникли, как устроена эта работа. Только так Вы поймёте, каких результатов требовать со своих сотрудников.




Проанализируйте своё текущее положение и выбирайте стратегию, подходящую именно Вам.

Конечно, в рамках одной статьи невозможно описать подробнее все этапы и все нюансы работы с тендерами.
Именно поэтому наше базовое обучение тендерам длится плотных два дня
и после этого мы еще 12 месяцев поддерживаем выпускников бесплатно - снимая все появляющиеся вопросы.
Мы будем очень рады поддерживать и Ваши начинания в тендерах.

получите доступ к 70 бесплатным урокам по тендерам, которые мы создали специально для Вас.