ПЕРВЫЙ ТЕНДЕРНЫЙ

Тендерный специалист
Как зарабатывать 200 000 рублей и больше

Как тендерному специалисту увеличить доход, используя уже имеющиеся знания 44-ФЗ
тендер, электронный тендер, госзакупки, 44-ФЗ, ртс тендер, тендер торговая площадка, тендер электронная торговая площадка, ртс тендер площадка торгов, тендерный специалист, тендерный бизнес, специалист по госзакупкам
Александр Гуськов
Генеральный директор Первого Тендерного Центра
Создатель крупнейшего Сообщества победителей тендеров в России
Сегодня поговорим о том, кто такой тендерный специалист,
почему эта специальность так востребована, и главное:
почему именно с этой профессии - легче всего перейти в свой собственный бизнес.
Тендерный специалист (специалист по торгам, тендеролог или тендер-менеджер) есть почти в каждой крупной и успешной компании. Именно он отвечает за работу компании в госзакупках и за качественную работу по получению новых госконтрактов.

Чем бы ни занималась организация, будь то производство мебели, сантехники, стройматериалов, канцелярской продукции, оборудования и т.д. - она заинтересована в работе с госзаказчиками. Ведь тендеры - самый надежный канал продаж. В данном случае покупатель - государство, а значит, компании можно не волноваться, что на продажи повлияет кризис, снижение платежеспособности населения, пандемия и прочие неприятности. На тендерные продажи все это точно не повлияет.
Что конкретно делает тендерный
специалист в компании?
Тендерный специалист отвечает за подготовку документации для участия в государственных заказах (тендерах, госзакупках). Победить в сложном и выгодном тендере может только та компания, которая отвечает всем юридическим требованиям заказчика. Именно поэтому тендерные специалисты обычно хорошо юридически подкованы, постоянно обучаются и следят за законодательством о госзаказе.

При благоприятном исходе торгов, компания будет обеспечена крупным заказом, поэтому ошибка для тендерного специалиста недопустима.
Кроме того, он может осуществлять контроль оценки стоимости предмета заказа, составлять смету, вести переговоры с поставщиками.

Тендерный специалист должен отлично знать юридические нюансы и быть в курсе всех изменений в законодательстве, имеющих прямое или косвенное отношение к торгам.

Компании нанимают таких специалистов при условии, что они имеют опыт от 1 до 3 лет и платят им от 40 000 до 80 000 рублей в среднем.
Обращаем внимание на то, что официально квалификация "тендерный специалист" нигде не существует. То есть Вы не можете после школы поступить в университет на тендерное отделение - его просто нет. Есть частные учебные центры, которые этому обучают и аттестовали свою обучающую программу для выдачи дипломов гос.образца с наименованием "тендерный специалист". Это краткосрочное обучение, а не полноценное высшее образование. Поэтому тендерные специалисты - в основном это самоучки, перешедшие в эту сферу из других профессий, надеясь на увеличение заработка. Довольно часто, тендерный специалист - это активный сотрудник компании, который уже находясь в штате, решил разобраться в тендерном канале продаж и вывел компанию на тендерный рынок. Для этого он изучил законы, юридические аспекты, конкурентов и т.д. И, возможно, даже сам оплатил обучение госзакупкам в коммерческом учебном центре.

Что происходит с тендерным специалистом после старта в тендерной профессии?
Далее все развивается по классическому сюжету: компания наращивает прибыль благодаря госзаказам и платит “бесценному" сотруднику целых 40-60-80 тысяч рублей! В некоторых случаях тендерные специалисты получают скромный процент, в других случаях - оклад, но редко зарабатывают выше 100тр. даже по меркам Москвы.
Что имеет сам тендерный специалист, кроме зарплаты?
Стабильность (это хоть и сомнительный, но все же плюс) и огромную ответственность перед начальством - ведь тендеры в крупных компаниях, которые могут позволить себе тендерного штатного специалиста всегда тоже крупные. Тендерный специалист в таких компаниях обычно отвечает не только за саму подачу заявки на тендер, но и за проверку ТЗ, госконтракта, получение обеспечения госконтракта, работу с банками, госзаказчиками, проверку контрагентов, изучение огромного количества узко-отраслевых постановлений, в рамках которых работает фирма... Он приводит в компанию миллионные заказы, все контролирует, отслеживает, организует.. а сам получает в большинстве случаев.. оклад.

Так у нас складывается портрет мега-ценного сотрудника. Тендерный специалист - это ответственный, внимательный юрист-продажник, который умеет вести переговоры и держать под контролем очень крупные сделки. Через него проходят огромные суммы денег. Он обладает уникальными знаниями и опытом, которые продает за копейки, потому что боится потерять стабильность!

Так давайте же перейдем к главному вопросу.
Может ли тендерный специалист
зарабатывать на тендерах самостоятельно?
Ответ: ДА!
Тендерный специалист и собственный тендерный бизнес

Пока Вы работаете на компанию, львиную долю заработанных денег, Вы отдаете работодателю. Расти в доходе в данном случае очень сложно. Единственное правильное решение - уйти из “тендерного найма" в “тендерный бизнес"!
В этом видео показываем выпускников Первого Тендерного Центра, которые работали изначально как тендерные специалисты, но не могли начать свое дело на тендерах. Но затем они пришли к нам в проект, чтобы правильно сделать "запуск".
Марина Сидорова из г. Москва - опытный тендерный специалист. В найме она получала 40 000 рублей при том, что приносила компании миллионные контракты. Мотивации при таких условиях не было и хотелось большего!

Конечно, “свободное плавание" это очень волнительно, придется распоряжаться уже своими собственными деньгами, а не деньгами компании, но она решила дать себе шанс и попробовать вести дела самостоятельно: самой выбирать тендеры, рассчитывать прибыль, обеспечивать исполнение контракта.

Марина пришла в проект "ЗАПУСК" и взяла на подготовку 30 дней. За это время открыла ИП, подготовила ЭЦП, изучила тендерный рынок и подписала 8 контрактов!

Марина Сидорова
ИНН 380801911685
Сейчас она масштабировала свой тендерный бизнес и сделала его основным источником дохода.

По закону любой гражданин РФ может участвовать в тендерах, начиная с 14 лет. Для этого нужно открыть ИП, выбрать правильное налогообложение и начать действовать!
Чтобы запустить свой тендерный бизнес, Вам не нужно производить какой-то товар или даже специализироваться на конкретной нише.
Идеальным вариантом для старта бизнеса является мультиниша - то есть Вы продаете разного рода товары разным заказчикам и зарабатываете на этом от 10 до 40% чистой прибыли.

Подробнее о мультинише здесь>>>>>


Чтобы начать тендерный бизнес, Вам НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Команда (можно работать в одиночку, ведь Вы сами устанавливаете объем работы)
  • Офис (можно работать из дома удаленно. И сотрудничать со всеми госзаказчиками страны)
  • Реклама (в тендерах она в принципе не нужна)
  • Крупные вложения (для старта достаточно суммы до 50 000 рублей)
Тендерный специалист может стать "тендерным предпринимателем" в разы быстрее, чем человек из любой другой профессиональной сферы.
В этом бизнесе, уже знакомом Вам, только Вы решаете, сколько будете зарабатывать, какое время хотите уделять своему делу и с какими заказчиками и поставщиками сотрудничать!

Если Вы хотите действительно достойно зарабатывать, не зависеть от начальника и использовать уже имеющиеся у Вас знания - добро пожаловать в тендерный бизнес!!!

Чтобы узнать подходит ли Вам
проект "ЗАПУСК",
запишитесь на бесплатную индивидуальную диагностическую сессию в зуме
с методологом или супервизором проекта:

  • Татьяна Алексеенко, Сочи
    Супервизор проекта -
    обучает членов команды эффективно поддерживать учеников в проекте.
    Присутствует в каждой 10-ке учеников, работает с учениками в зумах.
    Знает проект изнутри, помогает развивать технологию "запуска",
    обеспечивает контроль за качеством ведения проекта всей командой.
  • Котлярова Наталья, Ростов-на-Дону
    Методолог проекта - обучает технических специалистов проекта,
    помогает им эффективно готовить группы в период предобучения.
    Присутствует на каждом зуме с учениками.
    Знает проект изнутри, помогает развивать учебную платформу,
    создает эффективные методики доведения учеников до быстрого результата самым легким путем.