Александр Гуськов

Какие страхи
мешают вам начать тендерный бизнес и получать
фиксированный доход через
2 месяца

Александр Гуськов
Первый Тендерный Центр

В этой статье поговорим о том, какие страхи мешают вам правильно начать свой бизнес на тендерах и как с ними бороться

Страх №1 Бюрократия и сложная процедура открытия ИП

В 2025 году зарегистрировать ИП и начать свой тендерный бизнес можно всего за один день. Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя может практически любой дееспособный гражданин РФ и начать зарабатывать 20-30-40% и больше с каждого тендера каждые 3-5-10-15 дней, начав с суммы в 5000р.

Специальных знаний не требуется. Подать документы можно как традиционным способом — в бумажном виде лично или по почте, так и в электронном — при помощи современных онлайн-инструментов. Сейчас все на себя взяли банки. Достаточно прийти в банк или встретиться с его представителем. В течение 4-5 рабочих дней ваше заявление будет рассмотрено и на вас будет оформлено ИП и выдана ЭЦП. В нашем проекте «Запуск» ученики открывают ИП заранее за 2-3 недели до старта до запуска.

Страх №2 Коррупция


Мы обучаем по подходу «Мультиниша» и продаем ТОВАРЫ. Если товар исправно работает, то заказчик платит. Это самая безрисковая сделка. При поставке товаров и сделках до 1 млн.руб. в 99% нет "распилов" и коррупции. Все заказчики поняли, что если они хотят что-то где-то "урвать", то лучше делать это с работы- услуги на большие чеки, чем "пилить" с поставки товаров, до которых невозможно докопаться.
Подробно разобрали

PDF-файл - Какие страхи мешают вам начать тендерный бизнес и получать фиксированный доход через 2 месяца

Вы узнаете:

  • Сколько занимает времени открытие ИП
  • Существует ли коррупция в тендерах
  • Нужны ли знания документооборота и законов
  • Нужны ли знания в нише товаров и своя база поставщиков
ПДФ файл Страхи Тендерный бизнес

Страх №3 Боязнь законов РФ


Разбираться в законодательстве досконально нужно сотрудникам заказчика. У них есть для этого действительно курсы, там нюансы на все влияют. Есть заказы в тендерах, которые зависят от определенной ниши, тогда приходится разбираться в сложных площадках, в сложных законах. В нашем сообществе другой подход. Мы берем и продаем все подряд. Подход называется «Мультиниша». Раз мы продаем все подряд, все подряд в товарах, не в работах, услугах, то в этом случае мы можем взять самые легкие площадки, где закон знать досконально не нужно. В нашем проекте "Запуск" закон вообще никто не открывает. Все законодательные нормы уже зашиты в функционал площадки.

Вы можете получать заказы от школ, больниц, пожарных частей, интернатов, отделений Почты России, Сбербанка, Метро, аэропортов, детских садов, парков и домов отдыха, санаториев... даже от Госдумы и Администрации Президента! Все они закупают обычные офисные товары, продукты питания, печатную продукцию.. заказывают ремонт и отделку, транспортные услуги, установку ПО, разработку сайтов, дизайн и огромное количество других товаров/ работ и услуг. Более 20 000 наименований!

Если все же у вас возникло желание разобраться в 44-ФЗ:
Основы 44-ФЗ легко объясняются в бизнес-книге
"Тендерные продажи: Первая книга о тендерах на человеческом языке"
О книге -->
Книга Тендерные продажи

Страх №4 Открытие ИП и ответственность


Индивидуальный предприниматель отвечает всем своим имуществом и как раз это так сильно пугает людей.

Вы мы люди и все отвечаем всем своим имуществом. В нашей жизни ответственности за свои действия как обычного гражданина намного больше. Мы учим поставлять товары на небольшие чеки до миллиона рублей. Поэтому здесь риск минимальный. Вы можете начать с малых тендеров или с более крупных - на суммы от 500 000 рублей и больше.

На вебинарах мы рассказываем, как это сделать! А главное, как это делать правильно, чтобы избежать ненужных рисков.

Страх №5 Нужно разбираться в нише товара и иметь свою базу поставщиков


Чтобы начать свой тендерный бизнес в нише товаров разбираться нет необходимости. Все наше сообщество продает уже больше трех лет 99% по мультинише разные товары, не разбираясь с ними вообще. По одной простой причине.

Есть простые контракты, есть простые тендеры, где нет сложных тех. заданий, где нет подбора товара по параметрам. Где есть конкретная задача купить такой-то товар. У каждого товара есть свой товарный знак - это уникальное название товара, где содержится информация о нем. Зная товарный знак, вы можете продать все, что угодно. А раз так, зачем разбираться в товаре? Именно поэтому, обратите внимание, мультиниша в товарах возможна, а мультиниша в работах и услугах практически невозможна.
Все страхи подробно разобраны в PDF файле. Заполни форму и получи файл