Куда и когда стоит жаловаться:
в ФАС или в суд?

Защищаем свои права в ФАС
К счастью, наши выпускники очень редко попадают в ситуации, когда приходится по какому-либо поводу конфликтовать с заказчиком.

Но все же иногда это происходит. И на этом этапе многие поставщики (участники тендеров) путают предназначение ФАС и арбитражного суда в системе госзаказа и тендерных продажах в целом. В этой статье мы разберемся когда и к кому нужно обращаться и в каких случаях.

Чтобы знать четко свои права и возможности, давайте для начала разберемся в предназначении организаций, в которые можно обращаться для защиты своей правоты и прав.

Предупрежден - значит, вооружен, так ведь?

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) предназначена для защиты прав участников тендеров / госзакупок / госзаказа / закупок по 44-ФЗ и по 223-ФЗ.
В законе прописан широкий перечень оснований для обращения с жалобой в эту службу.
Обращаться в ФАС есть смысл только до того, как контракт подписан. Как только возникают финансовые отношения, все разбирательства по данному вопросу переносятся в арбитражный суд.
Давайте четко разберемся, в каких случаях обращаться в ФАС, а в каких в суд.
"Федеральная антимонопольная служба – орган, защищающий права участников закупок. Обратиться с вопросом и жалобой имеет право любое физическое или юридическое лицо, являющееся участником закупки. Например, в 223-ФЗ закреплен широкий перечень оснований для обращения с жалобой в ФАС. Одновременно можно подать и иск в суд, законом это не запрещено", - отмечает Сергей Фахретдинов, руководитель комитета "Деловая Россия" по развитию взаимодействия бизнеса и госкомпаний.

Дмитрий Казанцев, начальник отдела правовой экспертизы B2B-Center, дал порталу Торг94 очень четкие указания:
"Есть ситуации, которые можно разрешить исключительно в разных органах. Во-первых, это вопросы, которые делит стадия заключения договора на "до" и "после". А именно, если договор уже заключен, то со всеми обращениями следует идти только в суд, ФАС уже ничем помочь не сможет. А если договор еще не был заключен, то участники закупки могут смело обращаться в ФАС.
Второй водораздел связан с финансовыми требованиями к заказчику. Если таковые есть, то с обращениями идут в суд, так как деньги поставщику может помочь вернуть только эта инстанция. И последнее, если вопросы касаются информационного обеспечения закупки, то обращаться следует в ФАС".
При этом есть одна пограничная ситуация - порядок выбора победителя, замечает Дмитрий Казанцев. К примеру, ситуации, когда порядок выбора победителя не определен либо нарушен, или у поставщика возникли другие вопросы по допуску победителя. До специального постановления Верховного суда с такими задачами обычно шли в ФАС, поскольку они касаются ситуаций, происходящих до заключения договора. Сейчас, если следовать закону и логике постановления, то с такими вопросами нужно идти именно в суд".

"Как показывает практика, ФАС рассматривает любые обращения поставщиков быстрее суда", - говорит в комментарии Торг94 Антон Емельянов, генеральный директор электронной торговой площадки ЕЭТП (Росэлторг).

Заключим:
В ФАС следует обращаться на этапе проведения тендера (самой процедуры закупки) и на этапе заключения договора, а в суд идти - на этапе исполнения или расторжения договора.
То есть пока идет тендер и победитель не определен или если победителя определили неверно, поставщики, участвующие в тендере могут обращаться в ФАС. Именно для этого эта структура и работает.
Но если контракт по итогам тендера уже закончен, ФАС сделать ничего не сможет - наступили уже другие отношения - между заказчиком и победителем. Остальные участники тендера уже не причем. Тендер считается завершенным и ФАС не имеет тут полномочий что-то менять. А вот в судебном порядке можно что-то сделать даже на этой стадии.
ФАС по закону не обладает полномочиями по расторжению контрактов. То есть, если тендер (торговая процедура /процедура закупки) уже завершена и контракт с победителем уже заключен – пересмотреть результат торгов может только суд.
Заметим, что если у Вас сложилась "интересная" ситуация на торгах, Вашу заявку неправомерно отклонили или происходит что-то явно незаконное, обратитесь к нам.
Мы оценим ситуацию и, если Вы наш выпускник,
подадим жалобу на заказчика от своего имени - бесплатно.
Успокойтесь. Подайте заявку.
Дождитесь нашего ответа.
В 99% случаев проблему с нерадивым заказчиком можно решить
в досудебном порядке. Паники в этом всегда больше, чем дело того стоит.
Заполните форму и дождитесь звонка
нашего специалиста в рабочее время:
Чем подробнее Вы опишите ситуацию, тем больше шансов на наш скорый ответ.
Если Вы наш выпускник - пишите срочный запрос менеджеру по обучению, руководителю проекта "Тендер-Мастер" или Вашему наставнику в соц.сети.